記者不當發問 中天網站被塞爆

有時候記者真的很白目。

最近許瑋倫車會的消息每家電視台都想跑個獨家,不管是親人還是朋友,誰到醫院探病就是一陣閃光燈伺候,然後問一些讓電視機前的我感到相當沒力的問題。

問許爸爸,「請問你會難過嗎?」(你問親人會不會難過?你真的是記者嗎?)
無奈指數:五顆星
愚蠢指數:破表

急診室醫生出來說明病情與解答記者疑惑。
「請問她是有內出血嗎?」(醫生剛剛有說了兩三次顱內出血)
「她的臉有擦傷嗎?需要整形嗎?」(醫生已經說了沒有明顯外傷,況且醒過來應該比整形重要吧。)
「顱內出血是哪裡出血?」(呃,解說了你能懂嗎?)

我可以體認到記者每個小時都要連線的壓力,所以連仔仔送的花都可以拿來做花語解析我能理解,但是,這會不會太讓人感到傻眼?而且,連雜誌剛好翻到死亡筆記本的那一頁都可以拿來做文章,記者真是個太妙的職業了。

我相信大部分的記者都是好人,但是,大概是連線有壓力,所以胡言亂語吧。

創作者介紹

愛在黎明破曉時 Before Sunrise

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • VC
  • 我前天晚餐看新聞也是看到整個火起來。<br />
    <br />
    記得是許瑋倫弟弟及男友在中山高失事路段要招魂,一開始因為記者太<br />
    多,瑋弟躲在車上不願意下車,這時瑋倫表哥很有禮貌地請記者群後退一<br />
    點給家屬一點空間.<br />
    突然一個女記者飆高了語氣不耐煩地喊道:"是要我們退的多後面呀!?"<br />
    <br />
    .............................看!!當場害我差點掀桌子!!麻煩這位記<br />
    者直接退到隔壁車道給貨車撞撞看好嘛.......<br />
    <br />
    p.s不過瑋倫表哥還是很好脾氣地勸導記者們,果然是家教好。<br />
    要是我一定就一拳過去了.......
  • beforesunset
  • GOD,這個女記者果然是教養很差。<br />
    況且,人家招魂干妳啥事啊。<br />
    <br />
    我其實最不懂的事情是,家人朋友去探視,<br />
    一直逼問人家心情怎樣是因為記者腦殘嗎?
  • VC
  • 只能說,幸好我的工作不是記者,不然哪天我也會開始腦殘.....:P
  • beforesunset
  • 記者真是辛苦的工作啊..:P