iron_man_2_movie_poster_cast_01

我真的是太愛賤嘴的 Tony Stark,Robert Downey Jr. 演得實在是太傳神,我幾乎以為他本人就是如此。

這一集的鋼鐵人,風頭很健的 Tony Stark,依舊意興風發,卻沒有想到邪惡的種子在地球的另一端萌芽,父親生前的合作夥伴 Anton Vanko 把自己的知識全部教授給兒子 Ivan,趁著 Tony Stark 跑到墨西哥玩賽車的時候出現,給了鋼鐵人一記重擊,Ivan 不在乎是否打敗鋼鐵人,他只要世人看清楚鋼鐵人也是能夠被挑戰的。

超人總是寂寞的,Tony Stark 因為鈀元素的關係,血液濃度逐漸升高,每變成鋼鐵人一次,他的生命就又受到一次威脅,正確的說,每一次正義的背後是寂寞的死亡陰影。

所幸這傢伙因為實在是太高調,神盾局S.H.I.E.L.D.派了美麗又神祕的黑寡婦 Black Widow 來保護他,Scarlett Johansson 實在是非常青春洋溢,原本以為應該是壞人的黑寡婦,竟然是個強而有力的幫手。

Iron_Man2_3

左邊是漫畫裡面的設定,右邊是Scarlett Johansson本人,在電影裡頭髮特地染成紅色以符合黑寡婦的形象。身材真的是一級棒啊!

black-widow-iron-man

跟另外一位女主角相比,Scarlett 絲毫不遜色哩。當然青春的肉體也是有加很多分的!

gwyneth-paltrow-scarlett-johansson

神盾局把 Tony 爸爸 Howard Stark 寄放在他們那邊的寶箱給他,要 Tony 以自己的聰明才智尋找解就自己的線索,從父親的博覽會設計圖裡找到靈感,他自己做了一個小型的環型加速器,自己造出了一個新元素,這個新元素解除了鈀中毒的徵象,也讓他的能量大增。

而跟 Stark 工業競爭的另外一個軍火商,找來 Ivan 幫他設計鋼鐵士兵,Ivan 遙控所有的鋼鐵士兵大鬧博覽會,而穿走另外一架鋼鐵人衣服的 Tony 好友 Rhodes 則變成了 War Machine,兩個人共同作戰,場面真的很壯觀。

接下來要說的是另外一個大反派,Mickey Rourke 飾演的 Ivan Vanko (Crimson Dynamo)。

這是他以前非常帥的樣子‧‧‧

Mickey-Rourke-mickey-rourke-3550274-680-682

真的很帥‧‧‧

mickey-rourke

但是半路不知道為什麼跑去打拳擊,拳擊生涯讓他的臉變形了。

變成這樣‧‧‧

rourke_mickey

在電影裡則是這樣‧‧‧

iron_man_2_02

也真的差太多了啊啊啊啊!

Gwyneth Paltrow 飾演的 Pepper Potts,算是一個可有可無的花瓶,她真的很多話,不過這也有可能是因為跟 Tony 對話的關係。

接下來是阿宅才會知道的秘密:

驚奇漫畫(Marvel Comics) 是個由驚奇娛樂(Marvel Entertainment Inc.)發行的美國漫畫系列,漫畫迷喜歡稱作想法之屋(House of Ideas)。驚奇漫畫最有名的系列作品有《驚奇四超人》、《蜘蛛人》、《綠巨人》、《鋼鐵人》、《夜魔俠》、《美國隊長》以及《X戰警》。自1960年代起,它已同DC 漫畫並列為美國兩大漫畫公司。(以上資料來自維基百科)

神盾局 S.H.I.E.L.D.
Strategic Homeland Intervention, Espionage Logistics Directorate 的縮寫,是 MARVEL 裡的一個英雄團體,比較類似擁有很多未知科技與秘密武器的情報局,頭頭就是鋼鐵人裡出現的Nick Fury,由最強綠葉Samuel L. Jackson飾演(這傢伙真的很適合這種莫測高深的角色),神盾局會協調各路精英與突變人來保護世界安全。

之前因為對手 DC COMIC 將旗下的超人們組成 Justice Leagu,MARVEL如法炮製,將美國隊長、雷神索爾、鋼鐵人、綠巨人浩克等等超人英雄組成 The Avengers。

The Avengers 以鋼鐵人為首,但是卻在 CIVIL WAR 分裂成兩個不同團體,CIVIL WAR 劇情是美國開始推行超人登記的計畫,政府會列管,也會給薪水,但是也要執行政府的任務,但是後來因為人類政治的操作,也有些拒絕加入此計劃的超人們出走,另外成立了 Secret Avengers,Secret Avengers 是以美國隊長為首。

我想 MARVEL 就是要以超人來完成一統世界的夢想,除了鋼鐵人(2008)、無敵浩克(2008)之外,之後的鋼鐵人2(2010)、雷神索爾(2010)、美國超人隊長(2011)及復仇者(2011)都即將上映。

Chris Hemsworth 飾演 Thor,紅粉知己 Jane Foster 由 Natalie Portman 飾演,MARVEL英雄們的女人都很正啊!
創作者介紹

愛在黎明破曉時 Before Sunrise

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()