公司員工旅遊是5/21-5/25,我跟奶爸都沒有要去,一來是地點不適合帶小人去(要是去日本就可以帶小人了,去沙巴我不敢),二來把小人丟給婆婆這麼多天不太好,顧小孩真的又累又辛苦,婆婆年紀也大了,丟下漢漢給婆婆顧,我們兩個自己跑去玩這種事情真的做不來。

所以決定來個三天的台南遊,原本預計是5/21出發,5/24回台北,5/25休息一天後,5/26剛好上班,但是大老闆說我要來支援他們出貨,5/24跟5/25都要來上班,所以我只好請假提前回台南了。

白天要上路還是很怕,因為之前過年回家是半夜,晚上比較好哄小人睡覺,白天天光亮,要哄睡還真不是件容易的事情,台北回台南的路上,小人在汽座上睡著了,一路歪著頭睡到台中清水休息站,爸爸要下車舒展筋骨,漢漢也醒了,剛好抱下車走走看看。

R0013814-1

右手邊這個大魚缸很特別,已經三年沒有換水了,裡面的魟很漂亮,游過來的時候漢漢都會一直叫。

清水休息站很漂亮,唯一缺點就是風很大,過舊曆年回台南途經清水的時候我都不想下車,因為冷到靠杯,白天也是風呼呼吹,得要拉著漢漢躲在建築物裡等爸爸。

一路上小人兒清醒的時候真的很麻煩,還好我準備了秘密武器→餅乾,餵他吃了之後在讓他睡一下,就到台南了,只是後段真的很吵,一直叫著要從汽座起來。

回台南之後,就開始暴走,家裡空間大,剛好讓他可以走來走去,而且是非常神氣的那種,阿公阿嬤跟舅媽都在服侍他一個人,漢漢你面子真的很大啊。

透天厝有個麻煩的地方,那就是樓梯,每個小孩都愛爬樓梯,可是樓梯好危險,有對搖搖晃晃學步兒來說非常危險的邊邊角角,每次只要他一靠近,舅媽就會趕快衝過去擋在第一層樓梯的邊角,以防漢漢撞到,另外一個危險就是,小人對於爬樓梯有莫名的堅持,往往爬了才發現自己下不來〈媽媽OS:那你就不要上去啊〉,等到他發現之後就會回頭看媽媽,伸出手要抱抱,真是的,眼睛真的不能離開一秒鐘啊。

南部就是什麼都大,連國小附設幼稚園都可以自成一格,有大操場跟一棟漂亮的教室〈而且還有地方在種菜〉,戶外活動的設施不多,就是溜滑梯、翹翹板、鞦韆,漢漢對於溜滑梯興趣不大,可是真的非常喜歡盪鞦韆,現在會自己跳下鞦韆,搞得阿公很緊張,怕一不小心沒接到就正面仆街。

重點是這裡盪鞦韆不用排隊。〈握拳〉

花褲子少年堅持要自己走到盪鞦韆的地方,左邊有阿嬤,後面有爸爸保護。

花褲子少年

後來跟阿嬤還有媽媽一起玩翹翹板。〈沒入鏡的爸爸負責拍照,你看看,幼稚園這麼大,有沒有搞錯啊,圍牆圍起來的範圍都是喔〉

跟阿嬤還有媽媽一起玩翹翹板

嘟嘴的花褲子少年精神奕奕,而且整個玩耍的地方都是他的,走來走去,一下子要玩盪鞦韆,一下子要坐搖搖馬。

R0013808-1
〈媽媽真的是非常狼狽啊〉

雖然這次沒機會出國,可是帶小孩回南部跟老爸老媽玩,對我來說無價,辛苦奶爸了,這種熱天開車真的好累人,是說我在後座跟小孩纏鬥也是不輕鬆就是了。

希望公司下次可以挑小小孩也能玩得開心的地方去,有家庭之後要考慮的實在是太多了。
創作者介紹

愛在黎明破曉時 Before Sunrise

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()